Я время провожу средь книг

Дмитрий Захаров7
Я время провожу средь книг  -
Они мне ближе и приятней,
Чем мир весь этот необъятный
В суетах алчущих своих.

Мне книги ближе и родней –
В них нет законов тяготенья,
В них ангелов далёких пенье,
Что гений делает звучней.

Есть в книгах то, что ни одна
Не даст звезда или планета –
Того загадочного света,
Что осеняет сумрак сна.