Декабрь как и ты...

Игорь Нефедёнок 2
Декабрь как и ты
Продрогший, мятый, атипичный...
И календарные часы не благоволят дню
Последнему на стенке. Рвут с гвоздя.
«О, зрелищность без рук, проворнее проворных
Ни грамма доброты на кончиках ногтей.»
Сугробы до колена. И вьюга колесит издалека.
Лишь в подстаканнике под чаем
Шуршит записка: Легота.
                /20 декабря 2020г./