Излучина

Олег Портнягин
Течением закручена,
Бегучая вода
Бьёт по тебе, излучина,
Сегодня и всегда.
Под скалами отвесными
Такая глубина –
Ныряльщики окрестные
Не доставали дна.
Зато здесь место лучшее
Для ловли у реки:
Лещами на излучине
Довольны рыбаки.
Да просто здесь окажешься -
Такую благодать
Не сразу и отважишься
Словами передать.
Как лихо ни закручена
Житейская вода —
Не разлучишь, излучина,
Уже нас никогда!