Сон в агонии, солнце хитро

Роман Шипулин
Сон в агонии, солнце хитро,
Появившись, сокрылось в туман.
В измождении стонущих ран,
По росе я ступаю легко.

Там, вдали от меня, берега.
Свет ласкает их страждущий взор,
Открывая бескрайний простор.
Ну а путь мой лежит в облака.

Мысли скованны, бешеный бой
Норовит те оковы сорвать,
Глубоко дать и чисто дышать,
Да призвать солнце плыть надо мной.

А пока, бродит зверь в дикой мгле.
Он всегда за четыре шага.
Не пройти ему сквозь облака.
Не пройти, может, также и мне.