Мне друг сказал...

Сергей Николаевич Шаров
Мне друг сказал: поэты так не пишут,
Мол, надо чётче выражать слова.
-Ты напиши в стихотворенье "целовались"
Зачем ты пишешь"целовалися"...?

Компьютер сразу подчеркнёт: ошибка!
Мне спорить с другом не из-за чего,
Ведь у него по русскому пятёрка,
Куда мне с моей тройкой до него?

Он давит на меня авторитетом,
Он самый лучший в городе поэт.
Печатается он по всем газетам,
Мои стихи видал лишь кухни свет...

А свет моей души никто не видит,
На "Решетовских встречах"  - проиграл.
Поэта может всяк легко обидеть.
Не те стихи наверно посылал...

Ну ничего,они ещё узнают!
Я напишу такие им стихи!..
Чтоб слёзы брызнули у тех, кто прочитает,
На эти, пока чистые листы.

А может я и вправду не поэт?
Ведь друг сказал - поэты так не пишут.
Засуну я подальше этот бред,
В моём столе никто их не услышит.

                Шаров Сергей.                16.04.17.г.