Посвящение

Губин Антон
Разлилось небо над Россией,
Переливаясь через край...
Спаси, Россия, за "спасибо"
Моей души забытый рай.

Я что могу...Скажу спасибо
И посвященье напишу.
Живой воды я попросил бы...
Слова вновь в рифмы завяжу.

Когда рассвет багровой глыбой
Вдруг надвигается на сон,
Поэт не делает ошибок,
Он снова рифмоустремлён.

Когда осталось только слово,
Богатств не нажил, не скопил-
Что для художника не ново.
Скажу России-я любил.

Любил отчаянно, заветно
Твои просторы, в них-людей...
И верил в добрые приметы,
Любил и ночь твою, и день.

Простишь меня ли за разлуку,
Не знаю я, но только жди!
За что такая сердцу мука-
Дожди идут, идут в груди...

Но на земной лежит бумаге
Небесный свет Руси моей...
Душа спускается в овраги
И бродит вечностью степей.

О, лишь берёзовой молитвой
Не усладись, исцелена...
В пейзаж Евразии залита
Моя любовь и боль одна.