Непогода

Елена Геннадьевна
Небо затянуто-тучи, туман,
К земле посылают дождей караван,
Ветров нескончаемую вереницу,
Что треплют жестоко усталую птицу.
Что хлещут и рвут потемневшие ветки,
Как зверь обезумевший,запертый в клетке.
С дождями прольются горькие слезы,
Что обронили от боли березы,
Что вылили с сердца плавучие ивы,
Чтоб горечь забылась,чтоб стали счастливы.
Туман упадёт пеленой непроглядной,
От любящих глаз спрячет лик ненаглядный
И твёрдо стоит холодной стеной,
То вдруг заклубится,уйдёт стороной,
Где изморозь бросит,где-то росу,
А где-то нетронутую полосу,
Бушует природа могучая, злится,
То кротость проявит- угомонится,
И солнце прольёт на луга заливные,
Оденет просторы в цветы полевые,
Лучами обнимет и обласкает,
И буйных побегов навыпускает,
Как будто и не было злой непогоды,
Рассыпались в прах все печали,невзгоды.
И каждая клеточка к жизни стремится,
И с этим желаньем ничто не сравнится!!!