Будь я птицей

Милла Майс
Птичек всех не перечесть -
Много их на свете есть.
Вот, к примеру, воробьи:
Пишут славно рубаи.
Если правильно — руб'аи,
То напишем: попугаи.
А была бы я синицей,
Сочиняла б небылицы,
И ещё — сомнений нет -
Написала бы сонет.
Но...как белая ворона,
Не могу терпеть шансона.
Если б я была пернатой,
Сочиняла бы... сонаты,
Или в вальсах растворялась -
Ещё б больше окрылялась!
Родилась бы пеликаном,
Увлекалась бы романом.
Если б я была павлином,
Занялась бы детективом.
Кабы стала я кукушкой,
Сочиняла бы, как Пушкин!
Ну, а стала б журавлихой,
То вела б себя я тихо!)))


Высоких творческих полётов!