Странное

Василий Хазенкампф
Странно...
Ты до сих пор мне чудишься иногда
Воспоминаний вязкость
Неокрылённой сказки
Тянется сквозь года
Тающим эхом лета
Стонет конец куплета
Запахом льда вода
Смоет тепла остатки
Ветер разгладит складки
Музыкой в никуда
Гаснут твои мотивы
Море вдохнёт отливом
Высосет из залива
Зелень ослабших волн
Выжившей чудом силой
Сонно неторопливо
Выпашет кропотливо
Дно одинокий вол

Что-нибудь прорастёт
Соком надежд увядших
Верой мечту искавшей
Сквозь чёрно-белость дней
Наш нерождённый плод
Станет на строчку старше
И на весну бедней


На фото кадр из любимого 1го сезона сериала "true detektive"