Колыбельная для русалки

Виктория Пасюкович
Не резвятся уж волны усталые.
Стихла к ночи прибоя игра.
Рыбки спят и большие, и малые.
Берег мирно уснул до утра.

Опускается ночь тихой птицею,
Над тобою раскрыв два крыла.
Сон приходит со сказкой-сестрицею,
Чтоб ты крепко спокойно спала.

Ты увидишь во сне, как качаются
Корабли на высоких волнах,
Чудеса, что нередко случаются
Только в добрых таинственных снах,

Окруженный волною играющей,
Чудный остров, где пение фей,
Сад цветущий и замок сияющий.
Спи, дитя, засыпай поскорей.

Шли к тебе чудеса тихим берегом.
Только светлые сны ждут тебя.
Птицы-ночи крыло тонким веером
Крепкий сон охраняет любя.

по картине А. Акиндинова.