староконное

Албаюн
старый конь! старый конь!
ты хомут свой рассупонь,
оглянись на борозду
и подумай: what to do?
за тобой идут следы
в виде мелкой борозды.
измельчала борозда,
но так было не всегда,
когда был ты молодой
поражал всех бороздой.
кобылиц так поражал,
удовлетворённо ржал.
старый конь! старый конь!
малолеток урезонь,
сколько ты набороздил
и ни разу не сплоховал.
сохрани свою соху,
не поверят один раз...

...мой путь жизненный не прост,
позади много борозд,
ещё больше впереди:
борозди да борозди!