Былое и думы

Михаил Калинин 3
Никак не клеятся обои,
И в рот не лезет пармезан:
Унёс перо моё с собою
Гусей крикливый  караван.

Держу в руке пера огрызок,
Гляжу рассеянно в окно.
Из-под пера  выходит список
Того, что мне не суждено.

Взлетел бы я – да нету крыльев,
Нырнуть бы - жабр нет на беду,
Зарыться бы – да только пыл я
К такой работе не найду!

Мне сочинить сонет охота,
Да всё не ладится  сонет,
Гусей  с пером я жду прилёта,
На Музу,  уж,  надежды  нет.