***

Нина Сулыгина
Тонкая ветка берёзы
сбросила снежный покров.
Ритмы студёной погоды
ветер исполнил без слов.

Ветви могучего кедра
враз подхватили мотив.
Зимушка! Снежные недра,
Синие искры, их вис!

Вихрь, как бывалый затейник
тронул ветвистую ель.
И серебром напоследок
красил природы пастель.

Стужа колючая хлынула,
Холодность дальних дорог.
Снежно! Картина остыла,
Ветра безумный виток...