Я не хочу любовью стать твоей...

София Гратий
Я не хочу любовью стать твоей,
Я не хочу, как птица в клетке,
Пусть в золотой, но только в ней
Всю жизнь прожить с тобой на ветке.

Я не хочу с тобой молчать,
И не хочу быть чем-то должной.
И лучше б мне одной в кровать,
Чем разделить с твоею ложью.

Я не хочу быть той одной,
Кто слепо верит в обещанья,
И снова ждёт тебя домой,
Услышав «вряд ли» на прощанье.

Мне не близки твои мольбы,
И я другая по натуре.
Без пустозвонной кутерьмы
Я обойдусь, без этой дури.

Я не хочу с тобой встречать
Рассветы, зимы и закаты.
И не хочу я завещать
Свою любовь, как знак награды.

Уж лучше так, одной, с собой
Всю жизнь прожить, но на свободе.
Чем быть подстреленной тобой,
С одним крылом упасть на взлёте.

22.11.2020г.