Не ждать от жизни

Тейдер Елена
Не ждать от жизни ничего хорошего
И мирно доживать остаток дней,
Благославляя каждого прохожего,
Не сдерживая загнанных коней.

А ночь бредет опять тропинкой лунною
Сквозь заросли зажженных кем-то звёзд
И освящает песнею бесшумною
Ничем не примечательный погост.

Там соловьи о боли и прощении
Мне напоследок песню пропоют,
И сердце, забывал все сомнения,
Найдёт там окончательный приют.

А эта жизнь,простая до безумия,
Свой крестный ход продолжит неспеша,
И,празднуя седое полнолуние,
Скользнет над миром грешная душа.