Что мне Кавказ?

Михаил Чайковский 3
      
Обрывистые скалы на Кавказе.
Там смертью каждый ложный шаг грозит.
Да всё равно, я не был там ни разу,
Никто прогулок в горы не сулит.
Жара несносная в пустыне Гоби,
Где под ногами плавится песок.
Я там ни разу даже не был вроде,
Хотя хотел бы побывать разок.
Порою тянет оказаться в Сочи,
Вдохнуть субтропиков и пряностей букет.
Я там ни разу не был, между прочим,
Что подтвердит бесценный Президент.
Я всё придумал, лёжа на диване,
Обманывая каверзный ковид,
И, взбалтывая свой коньяк в стакане,
Храню достойный, нековидный вид.
25.12.2020