Землянам

Абу Исмаилов
Землянам

Вот  и  месяц кончается,
Десятилетье  отмерив.
Не год завершается,
Прощаемся с целою  эрой.

А было ведь время
Мы времени не замечали.
И тяжкое бремя
Божьей  наградой  считали.

А было ведь это:
Зима, что зимою считалась.
И жаркое лето,
Сменяя  весну, наступало.

И солнце – мы  солнцем,
Луною – луну называли.
Подонка – подонком,
Героя – героем считали.

Не лгать, зарекались.
Ложь  называли мы ложью,
Стариков – стариками,
А  молодежь – молодежью.

Красоту – красотою считали,
Лягушку – лягушкой,
Даже если корону напялит
На сырую макушку…

Потеряв, нажитое веками,
Что дедами хранилось,
Неужели теряем мы память?
Мы за год изменились.
 
Дорогие, родные земляне.
Что же сделалось  с нами?