Предновогоднее

Юрий Гончаренко
Умирает снежинка от тёплого детского вздоха.
Вязнет мысль в лицедействе, а смысл – в изобилии слов.
И под блицы смартфонов ступает иная эпоха,
Где заморские деды сменяют исконных дедов.

Круговертью чадной на ходу незнакомые лица –
Отраженье чужих, персональных, насущных забот.
За которым, увы – чаще повод банально напиться,
Инстинктивно страхуясь запасом на будущий год…

Телевизор гремит. От звонков перегружена сота.
Пожеланья, и в каждом: пусть то, что не сбылось – придёт.
Что же глупой душе, как всегда, не хватает чего-то?
Без чего, как известно, и в праздник душа не поёт…

Снят с гвоздя календарь. Переливом гирлянда искрится.
Только вспомнится вдруг, посреди кулинарных хлопот,
Новый год- не этап, лишь утерянной сказки страница,
Эхо дальнего детства, что нас за околицей ждет.

21 декабря 2020