Апрель есть

Юська Чёрная
Есть сомнения: я ль существую,
Когда небо в истерике плачет,
Когда ветер срывает листву и
В подворотнях несчастную прячет,
Когда солнце запрятано в клетке,
Когда день ото дня холоднее,
Даже воздух от сырости едкий,
И живёшь лишь надежду лелея,
Что однажды изменится что-то,
Прояснится, отмёрзнет, оттает
И за следующим поворотом
Ждёт погода совсем другая:
Заискрится, наполнится светом,
Потечёт тёплым мёдом по венам,
Будет новый виток, и на этом
Окрылённом и вдохновенном,
Полном жизни и жажды моменте,
Необычном, похожим на чудо,
Как в красивой цветной киноленте:
Улыбнусь и хандрить я не буду,
И замечу в себе перемену -
В новый день с новой верой и силой
Руки к ясному небу воздену
И «Спасибо! Спасибо! Спасибо!»
Прошепчу и опять осознаю:
Всё забудется. Всякая ересь
Растворится, извне выползая
И в душе, и в природе прелесть,
Апрель есть...