Простора полный кубок

Светлана Лосева
Не против новый день испить
Простора полный кубок,
И я не против утопить
В подобном зелье губы.

Пусть обожжёт их стылость рек,
Зато заря согреет,
И мыслей разлихой набег
Пред долей не сробеет.

Бокал любви испит давно
И горестей – допьяна!
И грёзы, как в немом кино,
Пред глазами рьяно.

Несутся. Хмель преодолев,
Тяну к закату руки…
Он потянулся – сытый лев
Так тянется от скуки.

Уж кубок пуст – ни капли в нём,
И я прощаюсь с этим днём.
11.12.2020