Дни юности

Светлана Файнберг
Дни юности мчатся как птицы.
И в каждом мы ищем любовь.
Листаем, листаем мы лица,
Не тот и не этот, и вновь…

Всем нравился мальчик с прищуром,
Где чертики – искры из глаз.
А черной его шевелюрой
Давно покорен весь наш класс.

Мы, кажется, с чем-то прощались,
Шаля, словно дети порой.
Но взрослости вихри врывались,
И холод бежал за спиной.

Как губы твои были близко,
И взгляд целовал губ кольцо.
Не надо шутить, ты мальчишка,
И руки крестом на лицо.
24.12.2020г.