Не спешите

Александр Марьясов
Не понять  кто  кого подгоняет,
Спешка жизни сегодня во всём,
Не родился — уже поздравляют,
Про живых говорят — отошёл, 

Не женились — разводом пугает,
Что венчаться не хочет сперва,
Жизнь в обвёртках свою украшая, 
Мчится разум  кидаясь в словах,

Расторопностью гонимся к славе, 
Ночью в мыслях стараясь понять,
Возмущением, что время как пуля, 
В пули скорость смертельная страсть...

Не купил ещё — куча претензий,
Не попробовал — вывод... не так,
Не живём —  а как кража мгновений,
Раздвоились — онлайн и сейчас,

Праздник будет на будущий год,
Но желанье ускорить в нём шаг,
Всем напомнят —  не важность его,
В нём себя обозначить  спешат…

Время гонят — скорей бы случилось,
А случилось  — не вовремя как ?!… 
Все спешат чтоб чего-то добиться,
Суть не важно — другим доказать.   

Жизнь становится больше рекламой,
Убежденьем   в  чужих головах,
О любви —  забывают,  мгновеньях,
В жизни то что возможно лишь раз…

Что таит в себе тайну — прекрасно,  
Не спешите  нести на показ,
Ваше всё —  для другого вторично,
Часто в личном бывает бардак, 

В мире нет — а живот на страничке,
Изрисованный  сплошь чепухой,  
Чебурашка иль смайлик бездушный, 
Стал соперником в   тайне живой…  

Так о многом в броженьях без смысла,
Для помола в  простой трескотне, 
Вздрогнет доброе  выпорхнет птицей,
Возвращая   все тайны в беде...

В душе благость до времени тайна, 
Поразмыслить  — ответ в ней понять,
Что от Бога,  совсем не случайность,
Чтоб в молчаньи познать благодать…

А.Марьясов…..