Волна

Никита Брагин
Так пригласительно послушна
и притягательна волна,
что принимается за сущность
самой стихии. Вот она
скользит, как ласковая кошка,
от щиколоток до колен,
и манит золотой дорожкой,
и ничего не ждет взамен.

Прильнет она и приголубит,
и вновь откатится, шурша…
Как хорошо, что в темной глуби
спеленута её душа.


Опубликовано - "Литературная Газета", № 50 (6765) (16-12-2020).