Вне расписания...

Кованов Александр Николаевич
             Уходящему году

             В качестве эпиграфа
             к новой книге стихов.

В одно движение,
в одно касание
промчался поездом
вне расписания
двадцатый бешеный,
двадцатый литерный.
Всё перемешано...
Из жизни вытерто
привычно-доброе,
привычно-важное.
Дышали воздухом,
а нынче - сажею.
Вирусология -
наука важная.
Теперь касается
предельно каждого.

Пускай на станции
"Предновогодняя"
навек останется
всё неугодное.
Всё нехорошее,
бесчеловечное
укатит грошиком
на веки вечные.
Пусть время тикает
в одно касание.
А поезд движется
по расписанию.

(24 декабря 2020 г. 18.44. СПб)