138. Закрыто прошлое меня там нет

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2020.

138.


Закрыто прошлое…меня там нет…
Я снова – "новь" и чистая страница…
В «следах» моих ты не ищи ответ:
Когда и почему ты «не случился»…
Огромен Космос…тысячи планет…
И мириады звёзд ярчайших и далёких…
И Млечный Путь меня манИт…
И я люблю лишь серооких…

И смыслов затаённых не ищи…
Они упрятаны под ворохом словесным
Так глубоко, что опциям души
Не справиться…и разум бесполезен…
Я намекну… слегка открою дверь
К прозрачностям столь очевидным:
Закрыто сердце «полчищем страстей»,
А Эго бесится…ему «обидно»….

Возможно, что фантазии «бедны»,
В воображении – лишь вой звериный,
Бой барабанов – знак к «зачатию войны»…
А истина доступна в тишине Невинным…
Ведь глазом Красоты не увидать…
Стекляшки, фантики, блестящие обёртки –
Лишь мишура… и Красоту не "разгадать"
Ни мудрецам и ни шутам, ни "режиссёрам"…

Невинным душам, искренним сердцам
Доступны «первозданные иконы» -
Цветы земные, дерево – как Храм...
И купол неба – для влюбленных…
Ах, роза – Королева королев…
Сирень  – как проводник искусный
И тайный вход в «духовную купель»..
А, впрочем, мне сейчас так грустно…

Как хрУпка истинная Красота,
Но послевкусие ЕЁ прекрасно…
Спасёт ли безобразный мир ОНА?
Я ВЕРЮ… может не напрасно?

24 12 2020, Мск.