Новогодняя сказка

Людмила Эйза
Ночью зимней, ночью звёздной
Я попала в лес морозный…
Это быль, а может небыль?
Месяц улыбнулся в небе:
- Мы с тобой в стране чудес,
Впереди волшебный лес.
Укажу в чащобе путь,
Но вернуться не забудь.
По сугробам пробираясь,
Путь держу, куда не знаю.
Вдруг увидела вдали
Новогодние огни.
Это ёлка нарядилась,
Засверкала, засветилась.
Подхожу и вижу сразу
Всех героев русских сказок:
Леший вот, вот Водяной,
Вот царевич молодой,
Что с лягушкою женой.
Вот старик, он к синю морю
Приходил капризам вторя.
И Алёнушка с братишкой,
И Кащей шагнул из книжки.
Баба вот Яга со ступой –
На метле летать ей глупо.
Вот Кикимора и Леший
Напугают и утешат…
Наш фольклор неповторим…
Вот герои братьев Гримм,
Рядом Андерсена «дети»…
Я ещё на этом свете?
Сомневаюсь не шутя.
Дед Мороз, Снегурка рядом,
В это тоже верить надо?
Всем, наверное, знакомы:
Белоснежка и семь гномов,
Волк и семеро козлят.
А Щелкунчик бросил взгляд
На Дюймовочку у  елки.
С Красной шапочкой изволь-ка
Пирожков отведать всласть.
Вот с горшочком Свинопас.
Здесь Солдат при нём огниво,
И Русалочка на диво.
Чудеса сегодня в моде,
Все смешались в хороводе.
У порога Новый год!
Рад ему лесной народ:
Бурундук, лиса, медведь,
Волк пытается запеть.
Лоси есть и кабаны
Все сегодня здесь дружны
И пустились в быстрый пляс.
Вьюга снежная взвилась,
Так игриво закружилась –
Волшебство всю ночь продлилось.
А к приходу января,
Подготовилась заря:
От волнения зарделась…
Так остаться захотелось,
Но не вечен праздник этот.
Мне домой пора с рассветом.
В дивной сказке Новогодней
Побывала я сегодня.
Не тая на сердце грусть,
Через год сюда вернусь!