Хищница

Артур Лошкарев
о как же вы мадам порочны,
когда сквозь призрачную тьму
вы как корабль в море черном
несётесь сквозь туман к нему

о как же вы мадам желанны
когда вы просто влюблены
когда вы как пантера в клетке
когда покажете клыки

о как же вы мадам невинны
когда глядите на того
кто вас как семечки щелкая,
съест прямо с черной шелухой

о как же вы мадам серьезны,
когда ваш взор стремится в даль,
когда как волк свою добычу
вы загоняете в впросак