Предновогодья суета

Альбина Юхименко
Предновогодья суета
КрУжит дней водоворот.
Началась вновь маета
Шумных радостных забот.

Закупаем мандарины,
Канитель и мишуру.
Оливье -обряд старинный-
Обязателен к столу.

Елка радостью сияет,
Вся гирляндами горя.
Старый год тихонько тает,
Исчезая навсегда.

И никак не покидает
Ощущенье волшебства.
Жизнь сегодня начинаем
Снова с чистого листа.

Вот стоим совсем мы рядом
У порога в Новый год.
Счастье пенится в бокалах,
Радость водит хоровод...

*Обряд -обычный порядок, церемония чего- либо.
"Обряд известный угощенья несут на блюдечках варенья"- Пушкин,Евгений Онегин