Сказки на ночь

Тахир Султанов
НАПИСАНО НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ КНИГИ «ИГРУШЕЧНЫЕ СКАЗКИ»

ПОСВЯЩАЕТСЯ СЫНУ - АРТУРУ

«Папа, почитай мне на ночь сказку!» -
Говорит сынуля перед сном.
Радостно поблёскивают глазки.
Он свернётся маленьким клубком,

Будет слушать тихо, увлечённо,
Погружаясь в тайный мир чудес,
Про большого страшного дракона,
И про заколдованных принцесс.

Про игрушки те, что оживают
В комнатах, с биением часов,
И друг друга в гости приглашают,
Не жалея чая, пирогов.

Про Добро и Зло, и справедливость,
И глубокий, вложенный посыл.
Чтобы развивалась в нём пытливость,
Чтоб читать он книжки полюбил.

Всё, что с детства вложено с пелёнок,
Отзовётся через много лет.
Словно пластилин – малой ребёнок,
Он впитает всё – и Тьму, и Свет.