Забег планет

Рамада Грау
   Понятно: Венеру с заката убрали.
Юпитер с Сатурном должны уже всплыть.
Если планеты друг с другом совпали -
Ярче должны на закате светить!
   Несколько дней в беспросветных завесах
Прятало небо следы перемен.
Ясно сегодня. Закат. А над лесом -
Нет ни звезды, ни чего-то взамен.
   Люди, терпенье! И вот уж, смотрите!
Над горизонтом - забеги планет.
И впереди - уже не Юпитер!
Лидер - Сатурн, хоть блёкл его свет!
   Что за азарт? И ждёт ли награда
Тебя, Сатурн? Каков же твой приз?
К чему эти кроссы, планет парады? -
Стремимся мы понять эту высь!

23.12.2020