Если плачу, значит так и быть...

Валентин Меньшов
Если плачу, значит так и быть,
Раз люблю, то до последней капли.
Суждено остаться молодым,
Значит буду улыбаться.
Время самый настоящий страх,
Перед ним любой сплошает,
Даже страж ворот сгорает,
Что ведут к твоим домам.
Может бросим этих склок сомненья,
Да по честному начнем любить,
Мои силы требуют скорее
Взять тебя, заполучить.
Я - как полоумный с автоматом,
Только это все мои мечты.
Юноша с промокшими ногами,
Карауливший тебя и в дни грозы.
Солнце, распахни свое сердечко,
Душу растопи. И средь лесов,
Неопрятных серых монолитов,
Ты меня увидишь в эту ночь.
Что ж, промокший как скотина,
Без оглядки в дальние места.
Признаваться будет столь излишне,
Видит люд поёт моя душа,
Каждый вой протяжный и мгновенье
Каждое, что проживаю я -
Посвящаю Солнцу, что так ярко
Ослепляет мне глаза.
Да остался грязным маргиналом,
Да с гитарой за спиной, один,
То ли пьяный, то ли просто странный.
Я тебе кажусь таким.
Но когда тебя прибьют метели
И снега побелят серый лес,
Вспомни обо мне хоть пару строчек,
И храни ты в сердце их навек.
В день весны, в великий день начала,
Я вернусь, такой же как и был,
За спиной мне верная гитара,
На ногах разбитые лапти.
Мы присядем на скамейку скромно
Я перебираю долбанный аккорд,
Где-то лес шумит не так далеко,
Где-то догорает мой костёр.

То, что написал тебе оставил
По прошествии тех долгих дней,
Главное прочти все от начала.

В день великого начала.
Я приду, не зная ждёшь ли ты.