Марать бумагу

Михаил Албулов
Разверивший в жизни сказки,
Утративший соль и пламя,
Сегодня я для отмазки
Пишу свою боль стихами.

Замкнулся мой круг отныне
И думаю с чая чашкой:
Быть песни должны такими,
Чтоб в слёзы или в мурашки.

Но как эти слёзы выбить
Где отыскать сантименты,
Коль сердце бетонной глыбы
не греют аплодисменты?.

Хотите, станцую польку?
Иль выжму души повидло...
Альбомов должно быть столько,
Чтоб не было внукам стыдно.

Вопрос непосильный гложет
Которую ночь недаром:
Деревья сажать, иль всё же
Повысить спрос на гитары?

Пишу, чтобы год закончить.
Коль эти стихи вам в тягость,
То - хочешь или не хочешь...
...а не хрен марать бумагу!

22-24.12.2020.