Слезинка

Анна Сульжиц
Вся в слезинках крошка,
У слезинки дрожь.
Вновь устала плакать.
Чем могу помочь?

Помоги уроком,
Пролитым дождем.
Может быть укором-
Всё равно поймём.

У слезинки снова
Защемила сердце:
Что это такое?
Чьи это слова?

Может быть когда-то
Это было ложью?
Может мама снова
И опять права.

Может мне приснилось?
Вновь в слезах щека.
Только сердце сбилось
И в руке рука.

Рига, 24.12.2020.