Пушистые друзья

Ильдар Законов
Всё на планете символично:
Ты взял кота к себе домой,
Но вскоре поступил цинично –
Прогнал и друга, и покой.

Твой бизнес погорел в тот день.
Кот умер на морозе злом.
По дому, словно его тень,
С упрёком да усатым ртом,

Кружит по стенам. – Зря ты так!
Прогнал в тот день меня.
Теперь не бизнесмен уже
Без друга, без рубля.

Бывают в жизни неудачи.
Пушистые друзья –
Людей получше это значит:
Бросать таких нельзя.

Ильдар Законов