Сон был...

Последняя Пристань
Сон был, как ветка летней ночью, стряхнувшая с себя дожди;
Скрип тихий трубы водосточной, вдоволь напившейся воды;
Скулеж собаки беспризорной,
Не знающей тепла от рук, 
И черной, богом окрыленной,
Души влюбившейся испуг.
............
Ей показалось, что в прихожей
Опять звучат его шаги,
И кот, на солнышко похожий,
Рванулся радостно к двери...
А дождь отмеривал им сказку...,
А Бог отмеривал им боль:
Они мешали осторожно
Пунш, остро пахнущий тобой...
..............
Я  криком белой перепёлки,
Влетающей в чужие сны,
С пенсионеркою-иголкой,
Вкус знавшей не одной души...
В одежде из дождя и дыма,
И в красных узких сапогах
Шепчу, что мне необходимо
Тебя увидеть в Моих снах!
Сон был, как выпавшая карта,
Не в масть, но ....может, будет стрит:
Вдвоем сидим за одной партой,
И Бог нам о любви твердит.