Интенция

Альвизе Догатов
Всё только начинается,
Сказал когда-то я себе.
И помню, как гудок решительно
Пропел протяжно в тишине.

И ведь хотелось знать заранее:
Что будет там, в дали немой,
Когда за поворотом вдруг засветится
Тот самый город предо мной.

И не сказать, что всё закончилось,
Ведь дышим полной грудью мы.
Нет, всё только начинается,
Но только так продолжим жить.