Грустные люди

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Грустные люди – лица несчастные,
Грустные люди – себя не познавшие.
Грустные люди забыв обо всём,
Грустные люди заходят в наш дом…

Грустные люди солнца не видели,
Грустные люди не ищут обители.
Грустные люди простого не видят,
Грустные люди весь мир ненавидят…

Грустные люди любви не изведали,
Грустные люди пропитаны бедами.
Грустные люди не верят в мечту,
Грустные люди ползут в темноту…

У грустных людей не бывает прозрения,
У грустных людей не живёт вдохновение.
Для грустных людей наша жизнь маята,
У грустных людей на душе пустота…

Не будем сердиться на грустных людей,
Давайте от грусти избавим скорей.
Пусть грустные люди, в наш дом приходящие,
Покинут его, счастье сердцем познавшие.

Давайте мы с вами обнимем скорей,
Всех самых на свете печальных людей.
Чтоб грустные люди ненастья не знали,
Чтоб грустные люди счастливыми стали!