Снегири

Ефим Мороз
Зима всю ночь шумела вьюгой,
Рисуя белые холсты.
Она одела землю шубой,
Чтоб не замерзла до весны…

Но утром стало вдруг теплее,
И словно отзвуки зари,
На старой парковой аллее –
Шумят, играя, снегири…

В полях, как океан безбрежных,
Снег в солнечных блестит лучах!
И путь, закончив свой неспешный –
Снежинка тает на губах…