Помнит он Алингар и Баграм

Тамара Музычук
                Воинам - афганцам.


На концерте сидит ветеран.
Грудь его в орденах и медалях.
И, сегодня, он вспомнил Афган,
Как ребята тогда умирали.

Вспухли вдруг желваки на щеках.
Вспомнил, как оказались в засаде.
Помнит он  Алингар и Баграм.
Как солдат представляли к награде.

Много лет утекло с этих пор,
Но нашли ли награды героев?
Погибали они среди гор,
Навсегда душу там упокоив.

Защищали границы страны,
Оказалось, не то защищали.
Отчего нам награды нужны?
Оттого, что мы страха не знали.

Моджахедов  должны  победить!
От огня  оружейного душно.
А хотелось и жить, и любить,
В 20 лет воевать разве нужно??!