Похожая на миф...

Курышева Людмила Владимировна
Нынче все мы живём, как получится,-
Одолев, одержав, оттерпев...
Удалось бы, при этом, не ссучиться,
Не скатиться в бессмысленный гнев.

Временами спасаешься мудростью,
Рассудительность держит в узде.
Но толпа растекается дуростью,
Растекается ныне везде.

А судьба ненавязчиво катится
В направлении " только вперёд".
Не помчаться в сиреневом платьице -
Так солидности чувствуешь гнёт.

А потом что? Преклонность невзрачная
И бездумия мрачная жесть?
Ох, какая ж была ты удачная,
Моя жизнь в те мои тридцать шесть!

Мир окрашен был тайными красками,
Что размешаны с кровью моей.
Улыбалось мне солнышко ласково
В пелене самых пасмурных дней...

Что таить - кровь свернулась и высохла,
Почернели картины судьбы,
Только память безжалостно высекла
Мельтешащие мимо столбы.

И забитое чувство врывается,
Утомленную душу затмив.
Никуда, никуда не девается
Боль, что больше похожа на миф!

        24.12.2020.

        Людмила Курышева.