На исходе год двадцатый...

Лидия Петренко
        ***
На исходе год двадцатый –
Високосный трудный год,
КРЫСА нам помашет лапкой,
Ей на смену БЫК придёт.

В Новый год его накормим
Тем, что будет на столе,
Чтоб трудился он упорно
В городах и на селе.

Жить чтоб нам благополучно,
Сытно, весело, тепло,
Чтоб здоровье стало лучше,
Чтобы каждому везло.

Вирус станет нам не страшен,
Приумолкнет недруг наш,
Будем жить средь вольных пашен
В год БЫКА под бодрый марш!

                11.12.2020