Покаяние

Александр Шутихин
Когда душа приходит в мир,
Когда рождается ребёнок,
С ним рядом тень его – кумир,
Растёт с ним вместе от пелёнок.
«Кто «Я?» у зеркала вопрос
К себе относишь без ответа.
«Кто «Ты?», - что в личности пророс,
Без спроса вкрался, без совета…
Душа волнуется, взывает,
Но ей никто не отвечает.
Проходит время, возраст юный
Спешит открыть себе весь мир
Торопит время, неразумный,
Душою овладел Кумир.
Тот самый «Я», что был второй,
Твоею сделался судьбой.
И закрутилось время лихо,
Вокруг отличные друзья.
Умолкла совесть, стало тихо.
Несёт теченье Бытия.
А впереди водоворот,
Злой перекат, - и тонет плот.
И вот среди реки течения
«Я» без надежды на спасение.
Кумир сидит на берегу,
Моё несчастье наблюдает.
«Помочь тебе я не могу» -
Он мне спокойно отвечает.
«Ты просто должен умереть,
Иди на дно, лежи с камнями.
Не надо на меня смотреть
Такими нежными глазами.
Нам вместе в жизни не пройти.
Мне в рай заказана дорога.
С добром твоим не по пути,
Ты к Богу шёл, а я от Бога».
Я через силу вопию:
«Ты погубил всю жизнь мою,
Она дана была для счастья!
Ты всё украл, похитил, вор!
Ты вверг меня в беды ненастье
Я враг душе, семье – позор.
«Твой выбор – он мне отвечает,
Ты сделал сам, ты сам, мой друг,
Бежал, куда душа желает,
Ты знал, что там порочный круг.
Теперь из двух одно дано –
Мне зло творить, тебе – на дно.
Вот чаша полная страдания
За жизнь в грехе без покаяния».
«Покайся!» Это мне поможет,
В надежде к небу сердца крик:
Прости, Господь, прости, мой Боже!
Не прав во всём – склони Свой лик…
К Тебе, Кто пролил Кровь Свою
Со дна, в бессилье, вопию!
«Прощён, - дитя, - дай руку Мне»
Ответил голос в вышине.-
«Тебя поставлю Я на камень
Среди потоков Бытия.
Вложу от Духа в сердце пламень.
И ты познаешь, Кто есть Я.
Иди, дитя, и не греши,
Сказать всем людям поспеши,
Как был спасён в пучине бед,
Был мёртв в грехе ты много лет.
Мой Сын был отдан для спасения.
Он жизнь, и путь, и воскресение!
Встаю с колен, как чуден Бог!
Он подарил мне жизнь и мир,
Освободил от всех тревог,
Изверг из сердца злой кумир.
Тебе хвала, Господь, и честь,
В Тебе любви благая весть!
7.02.2020 А.Н.