Мода Ковида

Александр Шутихин
«Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того
отнимется и то, что он думает иметь» (Лук.8:18).

Мода! Сегодня повсюду - мода
Диктует всем, что есть и пить.
Какую выбрать на завтра погоду,
И думать не надо, как надо жить.

Внезапно возникла среди народа
Странная личность – некто Ковид.
Лет девятнадцати, чуждого рода.
Сам незаметный, невзрачный на вид.

Первым Ковид появился в Ухане
Город в Китае, где множество дел.
Позже был в Риме, Париже, Судане, -
Всею планетой в момент овладел.

Моду свою продвигает умело:
Маски извольте сегодня носить,
Руки  в перчатках – хорошее дело,
Если с Ковидом не хочешь дружить.

И за дистанцией всюду следите
Сразу отмерьте два метра в сердцах.
Ближе, пожалуйста, не подходите.
Лучше сидите в своих соцсетях.

Мода вначале опешила даже,
После ободрилась, маску взяла,
Всю разукрасила, и на продажу
Новые образы в мир понесла.

Маски, перчатки, дистанция, зоны
Здесь всё закрыто, туда - не пускать.
Всех, кого надо, одеть в комбинзоны,
Умерших в цинковый гроб запаять.

Новый порядок: где страх, где смущенье
Стал очевидным у жизни порог,
Чтобы, ближайшее к вам воскресенье
Каждый склониться пред Господом мог.

Пусть не смущает капризная мода,
Не увлекает на старый свой путь.
Есть в пандемии спасенье народа,
Чтобы лицом всех к Отцу повернуть.

Всех обратить на дорогу прямую,
Ту, что в обители Неба ведёт.
В мире Ковида, клянут зачастую,
Бог же не вирус, а чудо всем шлёт.

Вы прочитайте в обратном порядке
Слово кОВИД и услышите в миг,
ДИВО, плоды чьи желанны и сладки,
Мёд и елей от Того, Кто велик.

Ныне, кто понял, прославьте Творца
В сердце своём восклицайте «Осанна!»
Маски снимите с души, не с лица.
Ваше спасенье для Неба желанно.

2-4. 12.2020 г