Природа, мать наша...

Вадим Напольских
Мороз ударил... Видно, Новый Год
Опять "согреет" дождиком слезливым...
А там, Весна снежком нас развлечет
И к лету Осень вспомним мы тоскливо...

Чуда-чудес мы молим у Природы...
Чтоб Лето было летом, снег Зимой,
Грибы не в магазинах, где и шпроты,
Не смог, а пар клубился над рекой...

Не ждали милости, а просим доброты...
Здоровья просим, как и снисхожденья...
Но оставляем черные следы...
И губим лес вокруг без сожаленья...

С реки, уж, летом воду не попьешь...
В такой воде - купаться и не тянет...
Грибы в лесу возьмешь, если рискнешь...
И разнотравьем луг уже не манит...

Угробили Природу... А теперь,
Уже во всем коровы виноваты...
Прикрыта, Богу слава, в космос дверь,
Куда летают только космонавты.

Нагадили мы прямо на постель,
Где весь народ, спокойно спать ложится...
Ложатся - да. Как тараканы в щель,
С надеждой..., что им чистый мир приснится.