Года, как капли бытия

Александр Шутихин
Года, как капли бытия,
С небес дождят века на землю,
И человеку для житья
Даётся, что душа приемлет.
И кто осмелится сказать,
Что здесь чего-то не додали…
Сегодня людям грех роптать
И умножать свои печали.
Сияет солнце с высоты,
Земля даёт весомый колос.
Бог не желает нищеты,
Хранит и видит каждый волос.
Когда-то людям райский сад,
Где изобилие царило,
Давал и хлеб, и виноград.
Там Слово Божие ожило.
Не сохранили тот удел,
Где было всё души отрадой.
Поставлен навсегда предел -
Меча разящего преградой.
Тысячелетней пыли бремя,
Гранитом стало в оный час.
Пришло для новой эры время
Звезда спасения зажглась!
Иисус Христос благое слово
По всей вселенной возвестил:
«Покайтесь, люди мира злого,
Прославьте в сердце Бога сил!
Снимите грязные одежды,
Омойте совести в Крови.
Познайте истину, невежды,
И полноту Моей любви!»
Полны с избытком благодати
Потоки милости святой.
Простёрты руки для объятий
С креста над памятной горой.
И Дух Святой – спасенья ветер –
Над духом чуждым властелин,
Несёт призыв небесный: «Дети,
Обман оставьте, Бог – един!
Остановите в страшном беге
К своей погибели шаги.
Вас не награда ждёт в забеге,
Не Царь вас встретит там, враги!
Века не вечно буду длиться,
Так близок царственный чертог.
И всем придётся преклониться
Пред Тем, чьё имя – Вечный Бог!

04-05.12.2020