Мы до конца не понимаем

Александр Шутихин
Мы до конца не понимаем,
Что есть последний день и час.
И начатое оставляем
На завтра, лишь бы не сейчас:
Дела и встречи, книги, Бога…
Считаем, - это подождёт.
И не рождается тревога,
Вдруг новый день не рассветёт.
Откуда знание такое,
Откуда веденье в умах?
В беспечности плывем порою
В её неведенья волнах.
Мы строим радужные планы,
Как будет прожит новый год,
Какие мы увидим страны…
И так на много лет вперёд.
Живи сегодня, в этом часе.
Цени мгновения свои.
И это будет твоим счастьем
И всем спасением твоим.

03.02.2020