Суд Соломона

Галкин Юрий Анатольевич
Две женщины с плачем вцепились в ребёнка,–
Задумался крепко в тот час Соломон,–
Ведь обе божились, что в эту пелёнку,
Завёрнут их сын, – каждой, именно он…..

Друг, другу ни, в чём не спускают подруги,
И обе от горя и слёз не в себе,
Того и гляди оторвут парню руки,
В такой неуместной, и странной борьбе.

Тогда Соломон и скомандовал страже:
«Рубите ребёнка меж них пополам,
И пусть сам господь правоту нам укажет –
Я каждой из них половину отдам»….

Толпа обомлев, на мгновенье застыла…
А первая «мать» отшатнулась назад,
Вторая ж младенца собою закрыла
От, к ней, подступивших, свирепых солдат….

Тогда и сказал Соломон улыбаясь:
«Вот эта и есть настоящая мать,
А ту, что воровкой теперь оказалась,
Из царства библейского плётками гнать»….