Последний лист календаря

Александр Шутихин
Пс.89:5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний

Календарь всегда последний свой лист
Оставляет белым – снова он чист.
Впереди спешит в дома новый год -
Он начертит на листе, что нас ждёт.
Дням ведём сейчас последний отсчёт.
Забегаем в своих мыслях вперёд.
Ждём, и сердцем всё спешим, спешим -
Не смиряем свои мысли, грешим.
Мы торопимся скорее начать,
Снять пораньше на секунду печать
С этих новых и непрожитых дней.
Подгоняем и себя, и друзей
Проводить усталый год на покой
На прощание махнуть в след рукой:
«Раз уходишь, уходи поскорей,
И обратно возвращаться не смей!»
Високосный, пандемичный, сухой, -
Где-то был потоком бурным, рекой.
Год 20-й всем испытывал нас
Каждый месяц, каждый день, каждый час.
Наши силы, нашу веру, любовь
И готовность не жалеть свою кровь,
Не страшиться ни болезни, ни бед,
Быть готовым дать сегодня ответ.
Бог проверил на единство народ,
В одиночный нас направил полёт.
Чтобы каждый перед Господом встал,
Чтоб увидел, кто силён, кто упал.
Забирал к Себе людей от земли,
Чтобы новые в молитве пришли,
И, склоняясь перед Жертвой Христа,
Достигали до Голгофы, до креста.
День Твой, Боже, словно тысяча лет
И предвечен неизменный завет
Оправдать, спасти рукою Христа
Жизнь начать для Неба снова, с листа.
Каждый год последний памяти лист
Бог оставил белым – он чист.
Чтобы в этот наступающий год
Мог спастись от вечной муки народ.
21.12.2020