Остановились стрелки

Александр Шутихин
Остановились стрелки на часах,
И на планете времени не стало.
Так на великих Вечности весах
Отмерены концы всем и начала.
Для каждого живущего был день.
Река истории текла, не уставала.
И никогда долины смертной тень
Живущих на планете не пугала:
«Мы все там будем, это путь земли.
Никто не знает, что такое Вечность.
Пока живём на свете – короли…»
И правит миром госпожа Беспечность.
Часы времён ускорили свой бег,
События вселенского размера
Падут на землю, словно чёрный снег,
С небесного хранилища не мерой.
Померкнут все светила, сколько есть.
Набросит тьма свой плащ на мир привычно.
И не спасёт безличное: «Вот жесть!»
Ответить каждому тогда придётся лично.
И мрак кругом, и времени не стало.
В потёмках мир, ни дня, ни ночи нет.
В отчаянии поздней мысли жало
Пронзило сердце: «И спасенья нет!»
И что теперь, и можно ли исправить,
Кто нам подаст надежды тонкой нить?»
Мы согрешали, чтоб себя прославить,
В земном хотели вечно жизнь прожить».
Стучатся в двери тщетно, всё закрыто.
В лампадах масла не было и нет.
Во тьме кромешной стало вдруг открыто,
Иисус Христос есть Истина и Свет.
Остановились стрелки на часах.
Не медли, обратись в молитве к Богу.
И пусть тебе поможет Божий страх
К спасенью проложить сейчас дорогу.
16.11.2020