Светила в небесах звезда

Сергей Черников 2
Светила в небесах звезда
И в сердце наплывали грёзы.
Слетала мелкая роса
И утоляли жажду розы.

Прощался месяц молодой.
Мне он янтарно улыбался
И вслед за яркою звездой
Небесный купол украшался.

О чём молчала тишина,
Не разглашая, свои прозы?
О многом знает ведь она.
Во тьме сутулились берёзы.

Накрыла ночь своим крылом
И в дрёму погрузились птицы,
А я весь в думах о былом
И в эту ночь опять не спится.

22.12.2020г. © Сергей Черников